В этом году Омская филармония не ограничилась Джаз-Парком и организовала масштабный международный джазовый фестиваль. Два дня, 28 и 29 июня в Концертном зале и парке «На Королева» звучал джаз. Около 7000 человек смогли услышать лучшие коллективы с разных уголков света. Арт-директором Siberian Jazz Festival выступил народный артист России джазовый пианист Даниил Крамер. В первый день 28 июня, в Концертный зал пришло почти 800 человек, а 29 июня в парк на Королева около 6000. Такого разнообразия музыкальных стилей и направлений Омск не слышал никогда! Фестиваль прошел при поддержке Правительства Омской области, министерства культуры Омской области. Генеральный спонсор и соорганизатор – ООО «Сибирские колбасы».
 
Первый день фестиваля, 28 июня состоял из двух концертов: в Концертном зале филармонии слушатели встретились с трио из Венгрии «KaelNorbertJazzicalTrio» (фортепиано, контрабас и ударные) и  коллективом из Польши «Atom String Quartet» (две скрипки, альт и виолончель). А также зрителей ждал сюрприз от Даниила Крамера – зажигательный джем-сейшн, в ходе которого все музыканты вышли на сцену вместе, чтобы поимпровизировать. И эта идея пришлась по вкусу омичам, зрители не думали расходиться, не смотря на позднее время. 
 
29 июня в парке на Королева на главной сцене выступили португальская певица Нэнси Виейра со своим коллективом, российский король рок-н-ролла Денис Мажуков и его ансамбль из Москвы, квинтет Тони Момреля из Великобритании. По традиции фестиваль завершился грандиозной симфоджазовой программой от Омского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева с участием польского Atom String Quartet и Даниила Крамера. В Джаз Клубе были организованы творческие встречи с артистами, в ходе которых все желающие могли пообщаться со своими кумирами, взять автографы и сфотографироваться с ними. В финале open-air тоже не обошлось без сюрпризов от Даниила Крамера, который уговорил полюбившуюся омичам Ненси Виэйру вновь подняться на сцену – ее выступление под занавес фестиваля стало большой неожиданностью и приятным подарком, слушатели встретили ее овациями.
 
В общей сложности меломаны смогли посетить семь концертов на двух сценах в течение 10 часов, а также различные перфомансы. К примеру, в ходе одного из них омские художники Татьяна Жарова и Генрих Бефус создали на газоне портрет Даниила Крамера, на котором усы изобразили клумбой с хризантемами, и Даниил Крамер был приглашен самостоятельно подстричь усы на этом портрете. Этот перфоманс удивил не только посетителей парка, но и самого маэстро. Весь день студия танцев Swing Time проводила мастер классы, на ее площадке все желающие могли расслабиться, потанцевать и отлично провести время. Было организовано множество интересных тематических фото-зон, каждая из которых была посвящена каким-либо известным джазовым композициям или исполнителям, как всегда весь день работал маркет сувениров от друзей и партнеров. Фудкорт изобиловал угощениями на любой вкус, особенно стоит отметить локацию, где генеральный спонсор фестиваля ООО «Сибирские колбасы» весь день готовил вкуснейшие колбаски и шашлыки.
 
На протяжении двух дней в социальных сетях посетители фестиваля публиковали многочисленные посты о Siberian Jazz Festival. Вот цитаты из некоторых из них:
 
@elena_pronina Яркая, музыкальная суббота. Первый раз на #SiberianJazzFestival от начала и до конца. Спасибо, @philharmonia_omsk Nancy Vieira – это просто любовь с первого звука!
 
@marta_ller Вы только подумайте! Это Омск! Никуда ехать не нужно! @philharmonia_omskспасибо за праздник!
 
@panteleevalexey Музыкальное удовольствие от SiberianJazzFestivalв парке на Королева. Известный во всем мире пианист Даниил Крамер привез в Омск джазовых музыкантов мирового уровня. #Omsk #SiberianJazzFestival #Ungvariспасибо за праздник @philharmonia_omsk
 
@evageneva Спасибо @philharmonia_omskза все наши вечера в музыке и наслаждении.
 
В ходе многочисленных интервью, которые давал Даниил Крамер в течение этих двух незабываемых дней, он неоднократно отмечал, что Омской филармонии удалось организовать событие очень высокого статуса, фестиваль способный конкурировать с самыми крупными зарубежными джазовыми форумами. А также арт-директор намекнул, что уже есть планы на будущий год: «точно не менее масштабно и ярко, чем в этом году, а будет ли еще лучше – увидим!» — подчеркнул Даниил Крамер.
 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика