Омская филармония отметила свой 80-летний юбилей грандиозной концертной программой — «Музыка большого города». Этот большой праздник музыки был посвящен любимому городу и всем его жителям, для которых рождается творчество в залах Филармонии! На сцене объединились все коллективы и солисты филармонии, звучали жемчужины мировой классики и популярные композиции, знакомые и близкие каждому. Омичи стали свидетелями уникального масштабного музыкально-мультимедийного проекта, подготовка к которому шла на протяжении целого года.
«Музыка большого города» продемонстрировала творчество всех коллективов, а также ведущих солистов Омской филармонии. На большом экране был представлен уникальный мультимедиаконтент, который был подготовлен совместно с партнерами проекта – Телеканалом «Продвижение».
 
«Музыка большого города» – это магия перевоплощения. В этот вечер артисты проявили себя в разных, порой, неожиданных амплуа. Например, квартет народных инструментов «Тарские ворота» сыграл популярную в молодежной среде и онлайн-пространстве пьесу «Сoffin Dance», а артисты балетной группы Государственного Омского русского народного хора исполнили хореографический номер с элементами степа в сопровождении джазового ансамбля Юрия Полякова.  Во время исполнения этого номера зрителей ждал сюрприз, на сцену была приглашена директор Омской филармонии Ирина Лапшина, но вместо танца с артистами балета Омского хора – она предпочла присоединиться к джазовому ансамблю Юрия Полякова и аккомпанировать музыкантам на клавишах.
 
На сцене в этот вечер рождались новые, неожиданные творческие союзы. Например, Омский камерный оркестр, объединился с  Духовым оркестром, чтобы исполнить «Заздравную» И. Дунаевского. А квартет солистов Государственного Омского русского народного хора в честь юбилея филармонии исполнил вместе с симфоническим оркестром композицию на итальянском языке «Ti Аmero» из репертуара гр. «Il Divo» (солисты – В. Подворный,  А. Подворный, А. Титенко, Н. Строкин).
 
Второе отделение концерта было посвящено творчеству Омского академического симфонического оркестра и солистам филармонии. Творческая многогранность коллектива особенно ярко раскрылась благодаря совместному проекту с известным омским фотохудожником Андреем Кудрявцевым. В то время, как со сцены звучали разножанровые композиции – на мультимедиаэкранах транслировались яркие и непередаваемо атмосферные фотографии автора, выполненные в его неповторимой манере, это был своего рода экскурс по знакомым, но таким неизведанным улицам нашего Омска.
 
Как символ единения, лейтмотив всего концерта и призыв всего 2020 года в финале прозвучала знаменитая «Ода к радости» Л. ван Бетховена. «Обнимитесь, миллионы!» — призывают слова оды. Сегодня, когда все мы вынуждены отказаться от объятий, музыка – та сила, которая позволила всем присутствующим в зале, «обняться душой», объединиться в едином эмоциональном порыве. Восторг публики был нескрываем: радость, крики «Браво!» и слезы на глазах… Завершила программу торжественная часть, в рамках которой коллектив филармонии получил поздравления от Заместителя председателя Правительства Омской области Татьяны Дерновой и подарок от Губернатора Омской области Александра Буркова – новый микроавтобус «Газель» для более эффективной организации гастрольной деятельности коллективов филармонии.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика