С 28 ноября по 16 декабря 2021 года Омская филармония проведет V Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония». По традиции, одним из символов фестиваля станет сооружение ледяных скульптур на площади у Концертного зала. Ежегодно филармония объявляет конкурс среди омских дизайнеров и всех креативных поклонников искусства на лучшую идею дизайна ледяной статуи, которая станет символом нового фестиваля!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В рамках V Зимнего музыкального фестиваля «Белая симфония» состоятся пять концертов Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера Дмитрия Васильева с участием приглашенных звезд академической и мировой сцены, театра и кино. Фестиваль представит музыку самых разных жанровых и стилистических направлений.
 
Знаковой традицией фестиваля стала установка ледяных скульптур на площади у Концертного зала. Это ежегодное мероприятие очень полюбилось жителям нашего города! Как правило, в создании выставки принимают участие партнеры фестиваля, каждая из скульптур несет в себе эксклюзивную идею, и индивидуальный дизайн.
 
Омская филармония приглашает художников, дизайнеров и всех желающих разработать собственный эскиз ледяной эмблемы фестиваля. Далее, в социальных сетях Омской филармонии будет проведено голосование за лучший дизайн. Если омичи его одобрят, то он украсит площадь перед Концертным залом. Варианты принимаются по электронному адресу omfil-marketing@mail.ru до 5 ноября. Важно, что все скульптуры должны отражать творческий дух фестиваля, ведь они станут украшением нашего города не только в дни проведения музыкального фестиваля, но и в течение всех зимних праздников. Воплотят в жизнь идеи конкурсантов профессиональные скульптуры проекта «Омские мастера».
 
Представителям организаций и фирм нашего города, Омская филармония предлагает стать партнером фестиваля и установить свою скульптуру для создания арт-пространства на площади возле Концертного зала. Для этого им предлагается также связаться  по электронному адресу omfil-marketing@mail.ru.
 
Фестиваль «Белая симфония»-2020 откроется 28 ноября концертом с участием молодых солистов «Поколение Z». 5 декабря в рамках фестиваля с Омским симфоническим оркестром выступит одна из ведущих домристок России, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова – Екатерина Мочалова. Затем «Белая симфония» закружит «В ритме джаза» – это название концертной программы, которая пройдет в рамках фестиваля 10 декабря. В ней вместе с Омским симфоническим оркестром примет участие заслуженный артист Республики Башкортостан Артур Назиуллин (кларнет), за дирижерским пультом займет место маэстро из США – Дэвид Хэндл. В рамках традиционной программы для детей, 12 декабря сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» прочтет артист театра и кино – народный артист России Дмитрий Назаров. Закроет фестиваль праздничная юбилейная программа, посвященная 55-летию Омского академического симфонического оркестра. 16 декабря друзья и коллеги Айлен Притчен (скрипка, Москва), Николай Сивчук (баян, Москва), заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель, Москва) – выйдут на сцену Концертного зала, чтобы поздравить оркестр. Билеты на фестиваль в продаже на omfil.ru и во всех кассах Омской филармонии!
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика