К Новому году артисты Омской филармонии готовят премьеры трех праздничных детских спектаклей. Юные зрители разных возрастов смогут увидеть их в Концертном зале, а также в Зале органной и камерной музыки с 25 декабря. Ребят ждут встречи со сказочными героями, подарки от Дедушки Мороза, много музыки, песен и танцев. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В дни новогодних праздников в Зале органной и камерной музыки можно познакомиться с двумя новыми постановками: в Выставочном зале пройдет «ЁЛОЧКА ДЛЯ ЛЯЛЕЧЕК: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗВЕЗДОЧКИ», а на сцене Органного зала – «КАРАМЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА».
 
«ЁЛОЧКА ДЛЯ ЛЯЛЕЧЕК: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗВЕЗДОЧКИ» – представление для самых маленьких деток (до 3-х лет), которые только-только научились делать свои первые шаги. Программа пройдет в уютной обстановке, полной игрушек и развлечений и, возможно, станет первым новогодним утренником в жизни ребенка.  Юным зрителям здесь можно будет ползать, бегать, прыгать, играть, танцевать. А чудесные мягкие игрушки, используемые в представлении, оживут в руках солистов филармонии. С помощью музыки и песен артисты расскажут историю о приключениях Звездочки, которая отправилась на детский новогодний утренник, но заблудилась в лесу. Малыши, собравшиеся в зале, вместе с прекрасной Снегурочкой помогут Звездочке найти дорогу.
 
Ребята постарше (с 4-х лет) смогут побывать на «КАРАМЕЛЬНОЙ ПЛАНЕТЕ» – волшебном музыкальном представлении в Органном зале, в котором участвую солисты филармонии. Зрители увидят кухню Деда Мороза, на которой он печет всевозможные сладости к Новому году. Феи разных планет присылают ему волшебные рецепты и продукты. Самый главный из них – карамель. Это подарок от хозяйки Карамельной планеты феи Бэллы. Сладкоежки ждут от нее 6 тонн любимого лакомства! Но посылка задержалась в пути… Все это проделки злой королевы Солини и ее генерала Перчини, решивших испортить новогодние чудо-продукты, без которых праздник невозможен. Чтобы сладкоежки не остались без лакомства, сказочным персонажам предстоит отправиться в космическое путешествие и разгадать тайну Карамельной планеты. С помощью эффектов мультимедиа сцена Органного зала будет превращаться то в Леденцовую гору, то в Ущелье рафинада, то в Сладковатный лес. Юные зрители станут не только свидетелями, но и участниками невероятных приключений. Ребят ждут множество сюрпризов, веселые песни, загадки, увлекательные игры и, конечно, подарки. 
 
На главной сценической площадке региона – в Концертном зале – ребята и взрослые познакомятся со «СКАЗКОЙ О ЛАЗОРЕВОМ ЦВЕТОЧКЕ». Это яркий, захватывающий новогодний мюзикл для всей семьи от Государственного Омского русского народного хора. Он создан по мотивам русских народных сказок и повествует о простодушном Иване-сироте, понимающем язык птиц и зверей. Однажды он спас от гибели змейку-медянку, которая оказалась заколдованной царевной Марьей, и, волей судьбы, взял ее в жены. Прячась от страшного чудовища Лиха Одноглазого, Марья вынуждена жить в змеиной шкуре, лишь ночью принимая человеческое обличье… Коварное чудовище добивается своей цели и похищает Марью. И только сияние волшебного ЛАЗОРЕВОГО ЦВЕТОЧКА поможет Ивану снять заклятье и победить злодея.
 
«СКАЗКУ О ЛАЗОРЕВОМ ЦВЕТОЧКЕ» украшают красочные мультимедийные декорации и великолепные костюмы. Зрители станут свидетелями задорного царского чаепития, свадебного гуляния и поединка с темными силами. Постановка впечатлит великолепной игрой артистов, обилием русских народных песен, хороводов, масштабными хореографическими сценами и спецэффектами. Спектакль пронизывает искрометный юмор, который заставит от души посмеяться и детей, и взрослых.
 
Новогодние представления для юных зрителей продлятся до 5 января. Они подарят море ярких эмоций, радости, ощущение чуда и создадут атмосферу сказки.
ВЫБРАТЬ КОНЦЕРТ И КУПИТЬ БИЛЕТ
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика