17 февраля в 19.00 в Концертном зале филармонии выступит джазовое трио «Laccasax» (Германия). В рамках своего российского гастрольного тура коллектив впервые приедет в Омск. У троих музыкантов, которые играют в этой группе, пять инструментов – саксофон и гитара, баян и фортепиано, а также контрабас. Благодаря этому ансамбль рождает на сцене красочные, богатые по звучанию импровизации. 
 
Творчество «Laccasax»питают живые традиции народной музыки разных стран мира. В репертуаре коллектива – клейзмерские, латиноамериканские, балканские мотивы. Группа органично чувствует себя в любом музыкальном жанре и стиле. А ее необычный инструментальный состав уподобляет звучание трио мощи и красочности симфонического оркестра.
 
Трио «Laccasax»основано в 2010 году русскоязычными музыкантами Андреем Лакисовым (саксофон, гитара) и Тимофеем Саттаровым (баян, фортепиано) – студентами Высшей школы музыки имени Х. Эйслера в Берлине. Лакисов родом из Беларуси, Саттаров – из Тюмени. В дальнейшем к ним присоединился опытный немецкий контрабасист Бернд Гезелл, ставший прочной основой для молодого коллектива. В апреле 2017 года группа выпустила свой дебютный альбом под названием «Passe Partout» («Ключ, открывающий все двери»). В мае 2018 года у коллектива вышел новый альбом «In Music at Home» («В музыке, как дома»).
 
В предстоящем концерте в Омске «Laccasax» исполнит музыку из обоих альбомов. Это шедевры Астора Пьяццоллы, Дюка Эллингтона, а также произведения, принадлежащие перу участника трио Тимофея Саттарова. Пьесы Саттарова, которые будут звучать со сцены, это микс самых разных стилей,  «звучание» самых разных культур.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика