Гармонь своим трогательным звучанием никого не оставит равнодушными, и гармонист вмиг  очарует любую девушку. А если гармонистов собирается несколько, то танцевать под наигрыши их гармоней можно бесконечно. В этом абсолютно не сложно убедиться, побывав на концерте Государственного Омского русского народного хора «Славься, край наш Омский». 6 октября на сцене Концертного зала филармонии прославленный коллектив откроет этой программой свой новый 69-й концертный сезон.
 
«Славься, край наш Омский» изобилует песнями, танцами, вокально-хореографическими композициями золотого фонда, а также современными постановками. Все образы, воплощаемые артистами Омского русского народного хора, рассказывают о родном крае, его жителях, природе, народных традициях и обычаях. Зрители в этот вечер увидят задорных скоморохов с балалайками – героев вокально-хореографической композиции «Сибирская потеха». Исполняя песню «Заливное», артисты  разыграют комичную сценку, с юмором рассказывающую о споре охотника и рыбака – собирателей баек и любителей пофантазировать. На сцене также появится хоровод  грациозно плывущих девушек-лебедушек  (постановка «Плавала лебедушка»).
 
Знаменитая русская народная песня «Степь да степь кругом», которая прозвучит в этот вечер,  рассказывает берущую за душу историю ямщика. В программе «Славься, край наш Омский» артисты исполнят  официальный гимн «Русско-Полянского муниципального района поляна». Это песня «Русская поляна». Она была написана в 1961 году композитором Михаилом Чумаковым и поэтом Михаилом Вершининым всего за три часа, пока коллектив хора ехал в село, чтобы принять участие в традиционном празднике песен в Андриановской роще. С тех пор «Русскую поляну» поют в концертах, на праздничных застольях, свадебных торжествах и просто в домашней  обстановке. А Омский народный хор разнес ее по странам и континентам. И теперь песня звучит не только в районах Омской области, но и далеко за ее пределами.
 
Изюминкой программы станет яркий танец «Гармонь». Он  относится к золотому фонду Омского хора и был поставлен выдающимся балетмейстером Яковом Коломейским. Долгое время «Гармонь» не исполнялась. Но благодаря художественному руководству коллектива, бережно сохраняющему репертуар золотого фонда в силу его большой художественной значимости, танец был восстановлен и вернулся на сцену. Его непременный атрибут  – яркие бутафорские гармони. Танцоры в этой постановке воплощают образ  виртуозных гармонистов, демонстрируя на сцене многообразные хореографические элементы.Их подруги воплощают в танце плавность, величавость, легкое кокетство. За одной девушкой ухаживают сразу два молодых человека – в этом и состоит интрига танца, который отныне будет украшать программы Государственного Омского русского народного хора.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика