«Как похоже в нас все до мелкого…»,– эти слова одной эстрадной песни наилучшим образом характеризуют солистов предстоящего концерта. На сцену Концертного зала Омской филармонии впервые выйдет единственный на планете дуэт – братья-близнецы Александр и Даниэль Гурфинкели (кларнет, Израиль). Они известны всему миру. Увидеть и услышать их со сцены – уникальная возможность для меломанов.  У омичей появится такой редкий шанс – 22 марта «Guгfinkel Brоthers» выступят с Омским академическим симфоническим оркестром. За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер коллектива, заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Васильев.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Братья Гурфинкели – представители известной музыкальной династии, кларнетисты в третьем поколении.  В своих концертах они впечатляют великолепной техникой и владением разными музыкальными стилями. С невероятной виртуозностью и легкостью братья подхватывают пассажи друг друга, проявляя удивительное взаимопонимание. Современные композиторы специально для них пишут новые произведения.  Одно из них – уникальный концерт для двух кларнетов «Образы души» современного израильского композитора Б. Юсупова – Гурфинкели исполнят с Омским академическим симфоническим оркестром. 
 
«Образы души»  – это попытка постичь тайну души, выразить ее сакральные порывы в звуке. Страсть, безмятежность, тревога – все, что наполняет душу, расскажет музыка концерта. «Образы души» – это имитация звучания трепетного дудука – души армянского народа – и пронзительное клезмерское музицирование – еврейская национальная музыка. И все это звуковое великолепие рождают виртуозные братья Гурфинкели на своих кларнетах. 
«Фантасмагорическая музыкальная драма в четырех частях – попытка рассказать о путешествии души из горнего мира в дольний – с высших эфирных, астральных пластов в нашу стесняющую трехмерность, – пишут российские СМИ об «Образах души» Б. Юсупова. – От солистов экспериментальное творение композитора-футуриста требует неимоверной гибкости красок, ювелирной точности реплик, грандиозного эмоционального накала».
 
Беньямин Юсупов – израильский композитор, чья музыка не ограничена ни жанровыми, ни общекультурными рамками. Она объединяет все возможные стили и влияния, что создает неповторимый язык автора. Эта музыка интересна разным поколениям и разным народам. В своих сочинениях Юсупов опирается как на западные, так и на восточные музыкальные традиции, включает в партитуры этнические мотивы и инструменты. Его произведения исполняют ведущие солисты и коллективы планеты. КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика