«Жизнь не что иное, как ожидание чего-то большего, чем здешняя суета, а смерть единственное, на что мы и впрямь надеемся», писал Брэм Стокер на страницах своего культового готического романа «Граф Дракула». Эту знаменитую литературную историю экранизировали величайшие режиссеры мира, по ее мотивам создано множество произведений разных стилей и жанров. Но художественное очарование первоисточника – книги Брэма Стокера – несопоставимо ни с одним творением искусства. Ее фрагменты прозвучат 4 сентября со сцены Органного зала филармонии в постановке «Между жизнью и смертью». Начало программы в 19.00.

 

«Я пересек океаны времени, чтобы найти тебя», – говорит своей возлюбленной граф Дракула.  Совершенно непостижимым образом он пронес в своем холодном и мертвом сердце искру любви, которая не позволила тьме окончательно завладеть им. Любовь к Мине Мюррей помогает вампиру-аристократу из Трансильвании – графу Дракуле – увидеть истинный свет, а его душе, исковерканной страданиями и страшными деяниями, обрести покой. Обо всем этом – в литературно-музыкальной гостиной «Между жизнью и смертью». Она строится на дневниках и письмах главных героев, которые прочтут мастера художественного слова Ульяна Бондаренко и Сергей Белоусов. 

В центре внимания постановки – история любви главных персонажей. Ее действие развернется в мультимедийных декорациях и под звуки органа, партию которого исполнит Кирилл Янковский. Пространство «Между жизнью и смертью» наполнится музыкой самого грандиозного и загадочного инструмента, обладающего особой духовной силой и энергетикой, который всегда окутан ореолом таинственности.

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика