15 и 16 декабря выдающийся пианист современности – народный артист России Денис Мацуев будет играть в Концертном зале филармонии.  Маэстро предстанет в двух амплуа. Сначала он выйдет на сцену как великолепный интерпретатор камерной музыки, а затем будет солировать с Омским симфоническим оркестром. Вместе с ним участие в обоих концертах примут  лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского – заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель) и скрипач Гайк Казазян (Москва). Начало концертов в 19.00.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15 декабря Денис Мацуев выйдет на сцену с шедеврами камерной музыки. В двух отделениях предстоящего концерта посвященного 180-летию П.И. Чайковского, прозвучат знаменитые произведения, принадлежащие перу великого русского композитора. Сольно Мацуев исполнит знаменитый цикл П.И. Чайковского «Времена года». В ансамбле с Гайком Казазяном и Борисом Андриановым он будет играть  Фортепианное трио ля минор «Памяти великого художника» (посвящено памяти Н.Г. Рубинштейна). В этом произведении композитору удалось не только добиться органичного взаимодействия всех трех инструментов, но и создать для рояля ведущую виртуозную партию. Трио «Памяти великого художника» по праву называют симфонией для трех инструментов и сравнивают по масштабу замысла и затронутых в нем тем и образов с последней, Шестой («Патетической») симфонией П.И. Чайковского.
 
Символично, что  с заключительной программой фестиваля «Белая Симфония» совпало двухсот пятидесятилетие музыкального гения — Людвига ван Бетховена. Именно его творчеству посвящена заключительная программа фестиваля. 16 декабря Денис Мацуев будет солировать с Омским академическим симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев) в Третьем фортепианном концерте до минор Бетховена. 
 
Произведение впечатляет бетховенским размахом, силой внушения, стремлением заставить звуки выражать большую мысль. В этот вечер со сцены прозвучат Увертюра к балету «Творение Прометея или власть музыки и танца» и Увертюра из Музыки к трагедии Гёте «Эгмонт» Л. ван Бетховена, а также Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор И. Брамса (солисты –  Гайк Казазян и Борис Андрианов). Этой концертной, программой, посвященной 250-летию со дня рождения Л. ван Бетховена, завершится  Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония-2020».     
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика