Приветствую всех вас, друзья!
 
Я очень рад, что  джазовая музыка так прижилась в Омске, нашла свою аудиторию и продолжает ее увеличивать. Более 15 лет длится мой джазовый диалог с омской публикой. Много десятков замечательных музыкантов за эти годы стали гостями омской сцены. Все эти годы мы вместе старались: я старался приглашать артистов, которым есть, что сказать публике, у которых есть свой взгляд, свой почерк, порой неоднозначный, разный по стилю; вы же старались не обходить вниманием мой выбор, доверяли, старались понять и принять то, что я вам предлагал. Джазовая аудитория выросла на концертах моего абонемента в филармонии и на концертах фестиваля Kramer Jazz Festival, которые нам удавалось проводить несколько лет. Теперь в Омске появилась еще одна замечательная традиция –  летний джазовый open-air, где царят полнейшая эйфория, невероятный драйв от соединения музыки, свободы и природного ландшафта. Дважды участвуя в ваших джаз-парках, я вместе со всеми их участниками получал большое удовольствие от происходящего.
 
Теперь эти традиции дали возможность  для возникновения нового фестиваля, который, я уверен, станет главным летним событием в регионе. Siberian Jazz Festival состоится уже в конце июня 2019 года. Мне как художественному руководителю проекта приятно, что Омск вливается в пока еще немногочисленную когорту городов нашей страны, проводящих крупные международные джазовые фестивали.
 
Летний Siberian Jazz Festival представит шесть коллективов из пяти стран мира. Музыканты, которых я пригласил на фестиваль, отобраны с намерением показать максимально широкий срез современной джазовой сцены. В программе фестиваля соседствуют изысканность струнного джаз-квартета и английский поп-саунд, энергетика рок-н-ролла и душевность португальской морны, масштаб симфонического оркестра и шарм традиционного джазового инструментального трио.
 
Формат фестиваля позволяет не ограничиваться традиционными рамками филармонического концерта, а смело раздвигать их. На один вечер Концертный зал филармонии превратится в огромный джазовый клуб, где группы будут вести живой диалог с публикой, сменяя друг друга, а завершится все большим джем-сейшеном. Во второй день площадкой джазового фестиваля станет открытая сцена Парка на Королева.Четыре больших концерта на главной сцене, автограф-сессии, творческие встречи – атмосфера раскрепощенного дружеского общения и красивой импровизационной музыки. Уверен,  Siberian Jazz Festival запомнится его слушателям надолго. А еще я надеюсь, что он станет большой джазовой историей Омска.
 
Фестивали для того и нужны, чтобы становиться не только культурным, но и неким смысловым центром, который приковывает внимание к событию самых различных групп социума: от простых любителей музыки до профессионального музыкального сообщества, бизнес-среды, туристического сектора, власти. Такой смысловой центр интенсивно способствует не только развитию культуры, но и социальному диалогу.  Убежден, что  Siberian Jazz Festival способен стать таким культурным событием, «переосмысливающим» Омск как территорию; событием, заявляющим о городе как о значимом музыкальном центре Сибири, привлекательном не только для омичей, но и для многочисленных гостей города, стать поводом для многих новых перемен. Я с удовольствием буду ждать их вместе с вами.
 
До встречи на первом Siberian Jazz Festival 28 и 29 июня в Омске!
 
Билеты: 28 июня Концертный зал, 29 июня парк на Королева.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика