С 25 ноября по 16 декабря в Концертном зале филармонии в четвертый раз пройдет Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония». Он включает пять разнообразных концертных программ. В каждой из них выступит Омский академический симфонический оркестр, который станет главным участником фестиваля. Звездными гостями «Белой симфонии» станут выдающиеся деятели культуры нашей страны: народные артисты России – Денис Мацуев (фортепиано), артисты театра и кино Анна Большова и Евгений Князев, заслуженные артисты России Андрей Горбачёв (балалайка) и Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас), а также молодые скрипачи-виртуозы – лауреаты международных конкурсов Андрей Баранов и Гайк Казазян. За дирижерским пультом – маэстро Дмитрий Васильев.
 
Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония» – это большой праздник симфонической музыки, который проводится в Омске с 2016 года.  Подобно свойству белого цвета, луч которого разделяется на множество цветов спектра, фестиваль «Белая симфония» демонстрирует многогранность симфонической музыки, широту и богатство репертуара большого оркестра. Классика и симфоджаз, киномузыка и музыкальный авангард – все это представлено в концертах фестиваля, символом которого стали ледовые скульптуры. По традиции с предыдущими годами их установят  на церемонии открытия «Белой симфонии» на площади у Концертного зала.
 
Фестиваль откроет 25 ноября выдающийся мастер сцены, мэтр Вахтанговского театра, ректор Театрального института им. Б. Щукина – народный артист России Евгений Князев. «Он буквально гипнотизирует зрителя», – так пишут о нем СМИ. Мощная энергетика, выразительная пластика, сценическая изобретательность, невероятное владение собственным голосом – все это отличает творческую манеру.
 
В рамках фестиваля «Белая симфония-2020» Князев выступит с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Васильева. Их совместная литературно-музыкальная постановка «Борис Годунов» создана на основе одноименной исторической драме А.С. Пушкина. В этой постановке Князев перевоплощается в разных действующих лиц – царевичей, бояр, юродивых.  Его актерские интонации, драматические паузы, а также музыка Мусоргского, Прокофьева, Рахманинова, Чайковского в исполнении Омского академического симфонического оркестра погружают публику в великолепный пушкинский текст. В монологах артиста развернется  история смутного времени, возникнут  картины Чудова и Новодевичьего монастырей, Кремлевских палат. Каждая из многочисленных сцен этого пушкинского шедевра пронизана жаждой власти и величия, к которым стремятся герои произведения.
 
Омский симфонический оркестр будет не просто сопровождать повествование, а придавать ему глубину, драматизм, заострять внимание слушателей на отдельных эпизодах и ключевых событиях.
 
Литературно-музыкальная постановка «Борис Годунов» словно экскурс в историю нашей страны, в которой непременны борьба за трон, любовь, предательство и раскаяние – обо всем этом на сцене Концертного зала в рамках фестиваля «Белая симфония-2020». КУПИТЬ БИЛЕТЫ
 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика