Артисты и коллективы Омской филармонии поддержали медицинских работников, борющихся с коронавирусом, благотворительным концертом. Мероприятие состоялось под окнами гостиничного комплекса «Иртыш», в котором сейчас проживает медицинский персонал нескольких больниц – всего более ста человек.
 
Врачи и медсестры, работающие непосредственно в очагах борьбы с коронавирусом, после смены приезжают в обсерватор, чтобы не подвергать риску заражения свои семьи. Здесь им выделен практически весь номерной фонд, организовано горячее питание. Вчера — 24 мая — они стали зрителями настоящего концерта.
 
В мероприятии приняли участие коллективы Омской филармонии: Квартет народных инструментов «Тарские ворота» и Вокальный квартет «Премьер», а также солисты Анна Шинковая, Вероника Бартеньева и Евгений Романов. Зрительными местами для медицинских работников стали окна и балконы гостиничного комплекса. В программе – самые популярные и любимые всеми поколениями россиян песни: «Мы желаем счастья вам!», «Как много девушек хороших», «Омские улицы», «Лето», «Половина сердца», «Птица счастья», «Все, что в жизни есть у меня» и другие, более десятка номеров. Специальным подарком врачам стала песня «Не болейте, доктор» в исполнении вокального квартета «Премьер» и Анны Шинковой.
 
  — Для нас, артистов Омской филармонии, сегодня большая честь петь для наших врачей. Мы понимаем и знаем, как сложно им сейчас, и хотелось бы сегодня поддержать их не только словом, но и песней, а также нашими положительными эмоциями. Сейчас, когда они не могут встретиться со своими семьями, а в их работе не так много улыбок, наша задача = их вдохновить, сказать, что мы рядом с ними и что все будет хорошо, — рассказал солист Омской филармонии, солист квартета «премьер» Вячеслав Дюднев.
 
Главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО» Вадим Бережной, чьи коллеги также живут в гостинице «Иртыш», отметил, что такой подарок особенно нужен врачам, который сейчас находятся на передовой борьбы с болезнью.
 
— У нас около ста человек работают в ковидном госпитале, работают на передовой, а после смены возвращаются в гостиницу «Иртыш». И сегодня они получили такой удивительный подарок от Министерства культуры Омской области, Минздрава, Омской филармонии, которые очень чутко и тонко почувствовали, что сейчас нужно нашим ребятам, медсёстрам, врачам, потому что они очень устают, выгорают психологически. Думаю, это концерт им запомнится, — рассказал Бережной.
 
Действительно, омские медики, несмотря на усталость после смены, поддерживали артистов, танцевали и подпевали, в конце концерта поблагодарив дружным «Спасибо!».
 
Еще два концерта состоятся на следующей неделе. Директор Омской филармонии Ирина Лапшина отметила: «В это нелёгкое время, самое главное – это поддержка. Важно быть опорой друг для друга, и делать все, зависящее от каждого из нас. Только так, сплотившись, мы сможем преодолеть эту беду. Сейчас на передовой борьбы с короновирусом – медицинские работники. Именно они – наша опора и надежда, они ежедневно рискуют своими жизнями, своими семьями, благополучием ради спасения жизней и защиты нашего мира. Неоценим этот труд и мы, работники культуры, не могли остаться в стороне. Своим творчеством, музыкой, мы хотим поддержать врачей и весь медицинский персонал, хотим показать вам, что вы не одни в этой борьбе, что мы тут, рядом с вами. И мы безгранично благодарны вам за то, что вы делаете для всех нас, для наших детей, родителей, наших близких. Этот концерт – это, чем мы готовы поделиться с вами, в нашем творчестве – наша любовь и забота и мы искренне надеемся, что сможем музыкой согреть вас, и подарить частичку своей души. Вместе – мы сможем все! Все будет хорошо!».
 
Стоит заметить, что после открытия Концертного зала для омских медиков будет подготовлен отдельный концерт.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика