Омский русский народный хор – гордость и богатство Омской области. Коллектив не стоит на месте, помимо постоянных выступлений в родном Омске, коллектив гастролирует и принимает участие во всевозможных состязаниях и конкурсах. В очередной раз артисты балета поборются за награды на X Юбилейном Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева.
 
Балетная группа Омского русского народного хора в составе шести человек примет участие в X Юбилейном Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Конкурс проводится в период с 15 по 18 октября 2018 г. Министерством Чеченской Республики при информационной, методической и финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в городе Грозном. 
 
Конкурсная программа состоит из следующих номинаций: сольный танец, парный танец, групповой танец (коллектив 3 человека) – омичи посоревнуются в каждой из номинаций. В номинации «групповой танец» Омский хор представят Дмитрий Бабич, Антон Пятак и Александр Серков, «парный танец» продемонстрируют Егор Ярилов  и Дарья Подворная, сольно выступит Анастасия Юрьева. Главный балетмейстер – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев отправится на конкурс вместе со своими подопечными. Конкурс проходит в два тура, в рамках которых участники представят разные танцы, по одному в каждом из туров. Отметим, что предварительно проводился отборочный тур по видеоматериалам, который наши артисты с успехом прошли и были приглашены на конкурс.
 
Конкурс призван популяризировать хореографическое творчество, выявлять и развивать творческий потенциал одаренной молодежи, а также сохранять традиции национальной хореографической культуры народов России и зарубежных стран. В состав жюри конкурса вошли известные хореографы, высокопрофессиональные специалисты и видные деятели в области искусства. К участию в Конкурсе допускаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца в возрасте от 16 до 35 лет.
 
Омская филармония желает артистам Омского хора с блеском выступить на конкурсе и показать максимум своих способностей. Хочется отметить, что, прежде чем отправиться на конкурс, 13 октября артисты балетной группы вместе со всем коллективом выйдут на сцену Концертного зала, чтобы открыть сезон Государственного Омского русского народного хора программой «Омский перепляс». 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика