Директор Омской филармонии Ирина Лапшина отправилась в Великобританию с рабочим визитом

30 января 2020
Завтра – 31 января – в Манчестере на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров (Association of British Orchestras, ABO) в рамках Года музыки Великобритании и России состоится специальная сессия, в которой примет участие большая российская делегация, в составе которой и представитель от Омской области – директор Омской филармонии Ирина Борисовна Лапшина. Организаторами конференции выступают Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве, а также Союз концертных организаций России. Возглавляет сессию – директор по музыке в Британском Совете Кэти Грэм.
 
Руководители оркестров и концертных организаций из разных городов России получат возможность познакомиться со своими британскими коллегами и обсудить перспективы развития профессиональных отношений. Это особенно важно для Омской филармонии, так как уже в апреле Омский академический симфонический оркестр посетит с гастролями девять городов Великобритании.
 
Участники конференции рассмотрят особенности организации концертной  деятельности в области классической музыки и, в частности, оркестрового исполнительства в России, включая исследование модели филармоний, которые управляют концертными залами и оркестрами. По словам Ирины Борисовны, особо значимо, что на обсуждение вынесены важнейшие вопросы. «Среди них коллективная миссия оркестра до 2030 года, цифровые технологии и политическое будущее оркестров, инклюзивные оркестры, культура уважения, фандрайзинг в сфере искусства и филантропии, обучение будущих авторов музыки, спортивное видение музыки, счастливые сотрудники, актуальный оркестр».
 
Помимо насыщенной деловой программы, в рамках конференции запланирована обширная культурная программа.
 
В конференции принимают участие порядка 350 делегатов – директоров, дирижеров и  менеджеров крупнейших оркестров и концертных залов Великобритании и мира. Завершится конференция речью офицера ордена Британской империи Даррена Хенли – исполнительного директора Художественного совета Англии, и Барбары Кили – председателя Всепартийной Парламентской группы по классической музыке.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика