Омский русский народный хор – гордость и богатство Омской области. Коллектив не стоит на месте, помимо постоянных выступлений в родном Омске, артисты гастролируют и принимают участие во всевозможных культурных мероприятиях как российских, так и зарубежных. Главный балетмейстер коллектива Зуфар Толбеев был приглашен в качестве члена жюри на Всероссийский конкурс любительских хореографических коллективов имени М.С. Годенко в Красноярск. А мужское балетное трио Омского хора было приглашено для участия в праздничном концерте «Золотой век Годенко!», посвященном 100-летнему юбилею со дня рождения Михаила Годенко. Также, 1 мая балетная группа Омского хора выступилана площади Абая в городе Алматы на праздновании Дня единства народа Казахстана.
 
Конкурс любительских хореографических коллективов имени М.С. Годенко проводится в Красноярске уже более 30 лет. Это яркий праздник народного танца, место встречи молодых дарований. Конкурс носит имя выдающегося хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири Михаила Годенко. В этом году конкурс посвящён 100-летию со дня его рождения. Заявки на участие подали лучшие любительские коллективы из разных регионов России. В этом году, наряду с выдающимися деятелями культуры и искусств России, ведущими педагогами–хореографами высших учебных заведений, в качестве члена жюри приглашен главный балетмейстер Государственного Омского русского народного хора заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РоссииЗуфар Толбеев. Зуфар Ягфарович с готовностью принял предложение принять участие в этом масштабном культурном форуме, ведь он сам являлся учеником Михаила Годенко. В 1978 году Толбеев был принят в прославленный Красноярский государственный  академический ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко. В его составе он зарекомендовал себя прекрасным трюкачом и выступал в нем до завершения артистической карьеры, а после начал балетмейстерскую  деятельность. 
 
А танцоры балетной группы Государственного Омского русского народного хора Михаил Тяжельников, Дмитрий Бабич и Виталий Синяк были приглашены для выступления в торжественном концерте «Золотой век Годенко!». 2 мая концерт прошел на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии, им завершилась череда культурных мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. Для Омского хора невероятно почетно принимать участие в этой праздничной концертной программе, ведь имя Михаила Годенко тесно связано с историей коллектива, им был поставлен легендарный номер «Сибирская потеха», который вошел в «золотой фонд». Вместе с омичами поздравить Ансамбль танца Сибири на сцену вышли не просто лучшие коллективы со всех уголков страны, а те, с кем Михаил Семенович работал и для кого осуществлял ярчайшие постановки. Это Государственный академический Северный русский народный хор (Архангельск), Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной (Москва), Ансамбль танца «Енисейские зори» имени Г.М. Петухова (Красноярск), Артисты Красноярского хореографического колледжа и Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского и конечно Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири Михаила Годенко. Трио Омского хора исполнило номер «Вспоминая ансамбль» в постановке главного балетмейстера Зуфара Толбеева, который посвящен памяти Михаила Годенко и артистам, которых уже нет с нами.
 
1 мая Казахстан с размахом отметил День единства народа Казахстана. В Алматы на площади Абая перед Дворцом Республики прошел масштабный праздничный концерт с участием ведущих вокальных и танцевальных коллективов Казахстана и России. Уже не в первый раз Омский хор получает приглашение выступить у наших друзей и соседей, и в этом году коллектив с большой гордостью выступал перед новым президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Балетная группа приняла участие в программе «Дружба народов», исполнив русский и украинский номера. Также стоит отметить, что был исполнен номер из «золотого фонда», который считается визитной карточки Омского хора  – «Сибирская Потеха» в постановке  Михаила Годенко.
 
А уже 5 мая Государственный Омский русский народный хор вышел на сцену Концертного зала, чтобы поздравить омичей с Днем Победы большой праздничной программой «Весна Победы».
 
6+
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика