11 января в Концертном зале филармонии выступит один из ведущих коллективов мира, исполняющих духовную музыку и олицетворяющих собой русское хоровое искусство, – Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря (Москва). Он неоднократно приезжал в Омск и обрел в нашем городе постоянных слушателей, истинных ценителей своего творчества. Предстоящая концертная программа посвящена двум праздничным событиям – 30-летию коллектива и Рождеству Христову. Начало концерта в 19.00.

 
 
История Праздничного мужского хора Свято-Данилова монастыря уходит в глубь веков. В 1989 году коллектив был возрожден, что стало точкой отсчета в его современном летоисчислении. Уже в 1991 он завоевал Гран-при Международного конкурса церковной музыки в Будапеште. В составе коллектива поют выпускники Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, Академии хорового искусства им. В.С. Попова.
 
Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря – постоянный участник торжественных праздничных богослужений во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Коллектив выступал в Австралии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Македонии, Нидерландах, Новой Зеландии, Польше, Сирии, США, Франции и странах Балтии. Хор регулярно посещает древние балканские монастыри и Супрасльскую лавру в Польше, изучает и делает аудиозаписи древних песнопений, бытовавших в их стенах. В творческой копилке коллектива – более 20 дисков. Руководит хором регент Георгий Сафонов – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат I Всероссийского конкурса дирижеров. 
 
Сезон 2018/2019 для Праздничного мужского хора Свято-Данилова монастыря проходит под знаком его 30-летия. Этому важному для духовной и культурной жизни событию коллектив посвящает свои российские и зарубежные гастрольные туры. В Омске, как и во множестве других городов, хор выступит с юбилейной праздничной программой «Нам 30!». В этот вечер со сцены Концертного зала филармонии прозвучат рождественские колядки   («Щедрик», «Нова радость стала»), православные духовные песнопения (Тропарь Рождеству Христову, Величание Рождеству Христову, Дева-Богородица), романсы  («Выхожу один я на дорогу», «Утро туманное»), казачьи («Не для меня»,  «Полно вам снежочки») и русские народные песни («Ах вы, сени мои», «Калинка», «Во поле березонька стояла»).
 
Этот репертуар стал визитной карточкой коллектива и погружает в особый мир умиротворения, радости и надежды.

 

Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика