«Чрезвычайно талантливая, с огненным  темпераментом и задором, искрометным мастерством», – так писал о Сойонг Йон (скрипка, Корея) авторитетный лондонский  журнал  «The Strad». Виртуозная исполнительница, впервые приезжающая на гастроли в Россию, – входит в топ молодых скрипачей планеты. 19 мая она выйдет на сцену Концертного зала филармонии. Сойонг Йон будет солировать с Омским академическим симфоническим оркестром. Этим выступлением Омская филармония завершит 79-й концертный сезон. За дирижерским пультом – заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Васильев. 
 
Сойонг Йон окончила Высшую школу искусств Сеула и Корейский национальный университет искусств. Она получила также диплом бакалавра Высшей школы музыки и танца Кёльна и степень магистра Цюрихского университета искусств. Мировую музыкальную общественность Сойонг Йон потрясла своей завораживающей игрой на крупнейших скрипичных конкурсах и громкими победами в них. Она завоевала награды высшего достоинства на Международном скрипичном конкурсе им. И. Менухина, Международном конкурсе скрипачей им. Т. Варги и Международном конкурсе скрипачей им. Д. Ойстраха.  
 
Сойонг Йон создала собственное струнное трио «Орион», играет также в составе цюрихского «Страдивари-квартета». Благодаря своему высокому мастерству корейская исполнительница добилась права играть на раритетных инструментах. В ее руках звучат подлинные раритеты – старинные итальянские скрипки Страдивари и Гваданини. Свое виртуозное мастерство  Сойонг Йон продемонстрирует, солируя  на старинном инструменте в знаменитом романтическом Скрипичном концерте И. Брамса. Он был написан  под впечатлением об отдыхе  в австрийской деревушке Пёртшах, живописно раскинувшейся на берегах Вёртеровского озера. «Мелодии здесь носятся в воздухе, так что надо остерегаться пренебречь хоть одной», – говорил композитор. Скрипичный концерт И. Брамса – торжественный, радостный, оптимистичный. Это один из самых знаменитых и трудных для исполнения скрипичных концертов. При этом он удивительно легко и просто воспринимается на слух. 
 
Художественный руководитель и главный дирижер Омского академический симфонического оркестра Дмитрий Васильев в программу предстоящего концерта включил еще одно произведение – Симфонию № 3 Александра Чайковского. Александр Чайковский (род. в 1946 г.) – один  из ярчайших композиторов современности, в чьем творчестве новейшие тенденции сочетаются с великими традициями классики. На его счету оперы и балеты, камерные, симфонические, вокально-инструментальные и хоровые произведения. Чайковский – автор мюзиклов, оперетт, музыки к художественным и документальным фильмам. Его сочинения исполняются ведущими музыкантами, звучат в ведущих театрах страны, в крупнейших залах России, Европы, США и Японии.
 
К творчеству Александра Чайковского Омский симфонический оркестр обращается уже не в первый раз. С Симфонией № 3 коллектив познакомит слушателей впервые.
           
Закрытие концертного сезона – яркое и значимое событие в культурной жизни, которое оставляет незабываемые впечатления. Именно поэтому эту почетную роль всегда выполняет ведущий коллектив региона – Омский симфонический оркестр, приглашая к участию звезд академической сцены. В программе предстоящего концерта – это скрипачка с международной известностью, играющая на старинном инструменте.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика