Владислав Косарев родился в Смоленске, там же закончил музыкальную школу и училище, затем поступил в Российскую академию музыки (РАМ) им. Гнесиных. После окончания Академии Косарев стал работать в Московском мужском камерном хоре «ПЕРЕСВЕТ» как солист, а через год и как главный дирижер. В 2009 году Владислав решил начать карьеру солиста-вокалиста. Уникальный по тембру голос, который невозможно спутать ни с каким другим, актерский темперамент и харизма сразу покорили сердца слушателей. Концерты Косарева неизменно проходят с аншлагами. Певец выступает в лучших концертных залах Москвы – Государственный Кремлевский Дворец, Крокус Сити Холл, Московский международный дом музыки, Концертный зал имени Чайковского; на престижных площадках Санкт-Петербурга: Большой зал филармонии, Государственная академическая капелла, БКЗ «Октябрьский». В репертуаре Владислава — военные песни, арии из опер и классических оперетт, романсы, народные песни, российская и зарубежная эстрада.
Сегодня В. Косарев – один из самых талантливых и востребованных молодых исполнителей эстрадно-классического направления. Певец много гастролирует по России. География его выступлений простирается от Ставрополя и Краснодара до Салехарда, Барнаула и Хабаровска. Искусство В. Косарева неоднократно получало восторженные отзывы рецензентов в разных регионах России.
Владислав Косарев – лауреат Первой премии Первого международного конкурса хоровых дирижеров им. А. Юрлова. Он награжден Золотым Орденом «Служение Искусству», орденом «Вера. Надежда. Любовь»; Императорской медалью «Юбилей Всенародного Подвига» 1613-2013 по Указу Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.
В. Косарев — солист Эстрадно-симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского. Постоянный участник программы «РОМАНТИКА РОМАНСА» на телеканале «РОССИЯ-КУЛЬТУРА».
С 2008 года В. Косарев регулярно принимает участие во Всероссийском празднике «День семьи, любви и верности», проходящем в г. Муроме. Он является первым исполнителем нескольких песен, написанных специально к этому торжеству. Среди них – «Петр и Феврония» и «Девушка» (музыка В. Усланова, слова Е. Авдеевой), «Семья» (музыка и слова Н. Уколова), «Святые Муромской земли» (музыка и слова А. Биккуловой). Одной из главных исполнительских удач 2015-го года стало исполнение В. Косаревым в Муроме в июле 2015 года песни Александры Пахмутовой на стихи Марка Лисянского «Бескорыстная душ» — изумительно-трепетного произведения, написанного более сорока лет назад, но, к сожалению, звучащего очень редко. Артист награжден двумя Благодарственными письмами Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой за вклад в культурное и духовное развитие России (2012 и 2014 гг.)
В 2014 и 2015 годах певец выступал на 41-м и 42-м Всероссийском Фатьяновском празднике поэзии и песни, проводимом на родине Алексея Фатьянова — в г. Вязники Владимирской области. Отмечен Благодарственными письмами Оргкомитета этого праздника. В мае 2015 года в творческой жизни Владислава Косарева произошло знаковое событие: он впервые выступил на Красной Площади на празднике, посвященном Дню славянской письменности и культуры. Вместе с баритонами Василием Герелло и Сергеем Волчковым Косарев исполнил песню Н. Сацура на слова В. Ковальчука «Переживем».