Году литературы посвящается

Исполнители

Олег БЕЗИНСКИХ, контртенор

Программа

Дж. Доуленд, Г. Перселл, Ч. Стэнфорд, С. Уэсли, Б. Бриттен
Монологи из пьес Шекспира «Ромео и Джульетта», «Генрих IV», «Гамлет», «Буря»
 
Вокальных арии, исполняемые в программе:
Английская фольклорная песня «Greensleeves» («Зеленые рукава»)
Джон Доуленд  «If my complaints…» («Если мои жалобы…»)
Генри Пёрселл «Music for a while» («Сей музыки, пусть краткий, миг»)
Нино Рота. «What is a youth» («Что юноша?») из фильма «Ромео и Джульетта»
Джон Доуленд «Weep you no more…» («Не плачьте, печальные фонтаны»)
Генри Пёрселл «What power art thou…» («Кто звал меня из глубины?») из оперы «Король Артур»
Георг Фридрих Гендель. «Piena Tiranna» («Гнев тирана») из оперы «Амадис Гальский»
Георг Фридрих Гендель. «Ombra mai fu» («Тени никогда не было») из оперы «Ксеркс»
6+

Анонс

Сопровождать поэтическое слово и человеческий голос – искусство, которое также подвластно органу. Яркое тому подтверждение – концертная программа «Лики Шекспира», которая состоится 27 ноября в рамках VII Cибирского международного фестиваля органной музыки. Она посвящена Году литературы и представляет собой настоящий музыкально-поэтический вечер.
 
Жизнь Шекспира загадочна и полна множеством легенд. Мы не сможем перенестись на машине времени на 400 лет назад, в шекспировскую эпоху, чтобыузнать истину. Но великий английский классик продолжает жить в своих выдающихся литературных произведениях – комедиях, трагедиях и сонетах. Герои Шекспира – это и есть он сам, во всем многообразии человеческих добродетелей и недостатков. Воссоздать облик писателя – страстного любовника, рефлексирующего ригориста, мудрого философа – цель музыкально-драматической композиции «Лики Шекспира». Ее идея задумана и воплощена содружеством московских музыкантов – Евгенией Кривицкой (орган), Олегом Безинских (контртенор), Алексеем Балашовым  (гобой) и Петром Татарицким (актер).
 
Органный зал филармонии в этот вечер наполнят сонеты великого английского классика, фрагменты его знаменитых пьес – «Ромео и Джульетта», «Генрих IV», «Гамлет», «Буря». Литературные тексты прочтет мастер художественного слова Петр Татарицкий. А то, что не сможет выразить слово, доскажет музыка Генделя, Доуленда, Пёрселла, Бриттена, Стэнфорда, Уэсли, Роты. 
 
В программе «Лики Шекспира» под аккомпанемент органа прозвучит редкий мужской голос – контртенор. Его обладатель – приглашенный солист Мариинского и Московского музыкального театров Олег Безинских. Во всей России и Европе он – единственный певец, обладающий диапазоном голоса более трех октав: от баритона до сопрано. Уникальные вокальные данные артиста, завораживающие слушателей ведущих концертных залов мира, исследовали ученые НИИ им. А.А. Ухтомского. Оперная прима Галина Вишневская назвала певца «русским чудом». С тех пор за ним прочно закрепился этот титул.
 
В предстоящем концерте Олег Безинских исполнит английскую народную песню «Зеленые рукава», балладу «What is a youth» Роты из фильма «Ромео и Джульетта», арии из старинных опер «Ксеркс», «Амадис Галльский» Генделя, «Король Артур» Пёрселла и мадригалы Доуленда.

Специальное предложение

Покупателям билета на концерт «Лики Шекспира» предоставляется скидка 20%* на концерт Симфонического оркестра «Ромео и Джульетты»  (скидка предоставляется при предъявлении сохраненного билета в кассах филармонии с 15 ноября по 30 нояюря. Скидка по одному билету распространяется на 1 место в зале и не суммируется с другими скидками).

Артисты

27 ноября, пятница 19:00 Органный зал

Рассказать друзьям о событии

* * *

Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика