Исполнители

ПИТЕР ДОНОХОУ, фортепиано (Великобритания) 
ОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев

Программа

Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 3
Чайковский. Симфония № 2 до минор, соч. 17 «Малороссийская»

Анонс

Триумф британского пианиста, положивший начало его мировой известности, состоялся  в  1982 году на VII Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в Москве. На этом музыкальном состязании Питер Донохоу не оставил конкурентам ни единого шанса на победу. С тех пор музыкант-виртуоз постоянно гастролирует в России, завоевал Европу, США, Австралию и Дальний Восток. Он стал первым исполнителем, давшим концерт классической музыки в экзотической тихоокеанской стране Папуа-Новая Гвинея! 
 
Питер Донохоу – уроженец Манчестера, выпускник Северного музыкального колледжа Великобритании и Парижской национальной консерватории. «В его игре на фортепиано присутствует ощущение ансамбля, совместного музицирования. Солисту нравится быть частью оркестра, а не отдельно существующим инструментом», – пишут о творческой манере пианиста в зарубежной прессе. Имя пианиста прочно ассоциируется с Третьим фортепианным концертом С.В. Рахманинова. Именно с этим опусом Донохоу одержал победу на Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. С тех пор он объездил с ним весь мир. Не изменяя традиции, он исполнит это знаменитое произведение и в Омске. Третий фортепианный концерт С.В. Рахманинова – одно из самых сильных и волнующих музыкальных сочинений, созданных для фортепиано с оркестром, его музыка позволяет использовать все звуковые возможности современного рояля.

 

Артисты

7 июля, вторник 19:00 Концертный зал

Рассказать друзьям о событии

* * *

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика