Дмитрий Илларионов — российский музыкант, классический гитарист, обладатель гран-при крупнейшего конкурса классической гитары «Guitar Foundation of America» (GFA 2002), номинант шорт-листа премии Grammy.

О Дмитрии Илларионове:

Когда он прикоснулся к гитаре, меня как будто бы поразило молнией, и по спине побежали мурашки. Просто невероятно!
Ирма Уасселл, поэтесса

Несомненно — этот гитарист феноменален!
Алехандро Фернандес, «El Norte», Мехико

… он — и это большая редкость! — несомненно одарен тем самым «звездным геном»
Михаэль Айденбенц, Tages-Anzeiger, Z?rich

Дмитрий Илларионов родился 19 ноября 1979 года в Кишинёве. В возрасте семи лет начал заниматься классической гитарой. В 1993 году, с отличием окончив музыкальную школу, Дмитрий поступил в Академическое музыкальное училище при Московской Государственной Консерватории им. П. И. В 1997 году Дмитрий Илларионов окончил Академическое училище с красным дипломом и поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных в класс профессора, заслуженного артиста России Александра Камилловича Фраучи. В 2001—2002 учебном году некоторое время занимался у Никиты Арнольдовича Кошкина. В 2002 году окончил Академию (красный диплом с отличием) и в октябре того же года поступил в ассистентуру-стажировку этой академии (творческий руководитель — проф. А. К. Фраучи).

Начиная с 1996 года, Дмитрий является постоянным участником фестивалей гитарной музыки, проводимых Н. А. Ивановой-Крамской в Москве. С большим успехом музыкант выступал на фестивалях: «Дни мандолины и гитары» (Москва, 1999 г.), «Tabula Rasa» (Волгоград, 1999 г.), «Мир гитары» (Калуга, 2000 и 2002 гг.), на фестивале классической гитары Польши (Лодзь, 2000 г.), «XI Гданьские встречи гитаристов» (Гданьск, Польша, 2001 г.), «Ренессанс гитары» (Гомель, 2001 г.), «Возвращение» (Москва, 2002 г.), на Международной школе гитаристов (Санкт-Петербург, 2002 г.), «Весна гитары» (Саратов, 2000 г., 2002 г.).

Репертуар исполнителя обширен, включает в себя оригинальные сочинения для гитары различных эпох и стилей, лютневую музыку, произведения для гитары с оркестром, редко исполняемые произведения для гитары.

 
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика