Вечная музыка в память о певице

15 марта в 17.00 в Органном зале филармонии состоится концерт, посвященный памяти джазовой легенды Омска, выдающейся певицы Татьяны Абрамовой (1962-2004). Он приурочен к 10-летию со дня смерти артистки и получил название «Будет вечная музыка».  На сцену в этот вечер выйдут ее коллеги, друзья и ученики. В программе прозвучат песни из репертуара Абрамовой, будут показаны видеозаписи ее концертных и телепрограмм, интервью. Начало программы в 17.00.

Татьяна Абрамова – коренная омичка, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, первая профессиональная джазовая певица нашего города. Она училась у отечественных мастеров эстрады и джаза – Роксаны Бабаян, Игоря Бриля, Александра Градского, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Игоря Хачатурова, выступала на многочисленных джазовых фестивалях, завоевала награды вокальных конкурсов. В конце 80-ых Абрамова стала солисткой Омской филармонии. С первых дней работы у певицы образовался творческий союз с известным омским пианистом Юрием Поляковым. Их ансамбль и стал отправной точкой в концертной деятельности Татьяны Абрамовой и формировании джазового исполнительства в Омске.
 
«Сильный, красивый голос большого диапазона подарил душе крылья, открыл врата творчества и вдохновения. На каждом концерте Татьяна поражает слушателей мастерством исполнения, свободой и вдохновением джазовых импровизаций», – писали о выступлениях певицы критики. Ее репертуар был чрезвычайно широк – старинные русские романсы и бардовские песни, отечественная и зарубежная эстрада. Особой ее любовью был джаз, о котором она говорила так: «В этой музыке я чувствую себя комфортно. Как в уютном доме, с близкими друзьями». Благодаря Абрамовой наш город наполнился новой музыкой, которую  исполнительнице посвящали омские композиторы.
 
Записи песен Татьяны Абрамовой звучали в эфире Всесоюзного радио. На ее концертах всегда были аншлаги. Талант певицы распространялся и на педагогическую деятельность. Именно ей Омск обязан созданием джазовой школы. С 1996 года Абрамова преподавала в Омском областном колледже культуры и искусства. Ее воспитанники стали известными в городе вокалистами. В их числе – солистка Омской филармонии Анна Шинковая. Она  достойно заняла нишу Абрамовой, с честью несет имя своего учителя и выступает во всех концертных программах, посвященных памяти  выдающейся певицы. В концертной программе «Будет вечная музыка» Анна Шинковая по традиции исполнит лучшие песни из репертуара Татьяны Абрамовой. Вместе с ней на сцену выйдут коллегии и друзья Абрамовой: Геннадий Хабенский (скрипка), Юрий Поляков (фортепиано), Андрей Соловьев (бас-гитара), Владимир Выдашенко (ударные), Сергей Ройз (гитара). Григорий Вевер (клавишные), Евгений Виницкий (саксофон), вокальный квартет «Премьер» и Лариса Дубинина (художественное слово). Вести программу будет известный омский журналист и радиоведущая Тамара Муренец. Творческий путь Абрамовой ей хорошо известен, певица неоднократно становилась героиней ее радиопередач. В программе «Будет вечная музыка», как и в прошлых концертах, посвященных памяти Татьяны Абрамовой, нет места грусти и скорби. Она настраивают на позитив, творческое созидание, которые звезда омского джаза дарила своим многочисленным поклонникам.

0+

 

 

 

 

 

Артисты

15 марта, суббота 17:00 Органный зал

Рассказать друзьям о событии

* * *

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика